Il fumetto di Scabin, la cucina del maiale

29.01.2018

Scabin si dedica al fumetto: il celebre cuoco ha scritto una sceneggiatura che vede protagonista un tacquilo, metà tacchino metà aquila, che naturalmente, è anche molto bravo a inventare in cucina. Tra gli altri personaggi c’è il Piccione - spia dedicato alla memoria di Bob Noto. La storia, spiega Scabin sul Corriere della Sera, è ora in cerca di un disegnatore. @ "Un buon ristorante non è un tempio, serve a incontrarsi”. A dirlo è Jeremy King, che ha creato alcuni dei ristoranti più iconici di Londra, intervistato sulle pagine della Stampa di domenica da Alain Elkann. @ Del Porcellum non si gettano neppure gli ossi. Su La Verità Morello Pecchioli scrive della cucina che nasce dai rimasugli dei suini e poi protagonista di grandi cene. Celebri, scrive, quelle che radunavano in Cadore Bossi, Calderoli e Tremonti. @ Il nebbiolo in Oltrepò pavese ha radici antiche così come la suca riscoperta. A scriverlo su QN è Emanuele Bottiroli nella rubrica 45° parallelo. @ Il ramen è sempre più di moda e a Milano si moltiplicano i locali che lo propongono. Sul Corriere della Sera di oggi Roberta Schira propone una guida dei migliori. @ “Il gourmet in treno è sincero come una traduzione di Gadda”. Tutto da leggere l’ironico pezzo di Luca Sommi su Il Fatto Quotidiano che dice ”liberateci dall’invasione del fake gourmet”.

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