Il gianduiotto mira all'Igp, tonno da record e cibo prima ricchezza dell'Italia

07.01.2020

Il gianduiotto mira all’Igp: in campo un comitato formato da Università, Camera di Commercio e artigiani per ottenere il riconoscimento. Secondo il segretario della Camera di Commercio di Torino Guido Bolatto, servirà per aiutare i piccoli artigiani e nel contempo limitare lo scippo di marchi storici da parte di aziende straniere con il rischio che la produzione della specialità piemontese sia spostata lontano dal Piemonte. (Corriere della Sera) @ L’Harry’s bar arriva a Milano: l’azienda di Cipriani infatti trasformerà lo storico palazzo Bernasconi in un hotel di lusso con due ristoranti e centro benessere. La dinastia veneta infatti ha preso in affitto per cinquant’anni lo stabile dal fondo Merope in un’operazione da 130milioni di euro. (Il Giorno) @ Stop alle ostriche in Francia: a causa di un’epidemia di gastroenterite è stata vietata la pesca e la vendita nella storica zona di Mont- Saint- Michel @ Dall’ex Ligresti nasce il distretto agricolo urbano: un’area di 500 ettari ceduta al Comune in cambio di oneri mai versati diventerà la più grande superficie pubblica con coltivazioni biologiche. (Corriere della Sera) @ Tonno battuto all’asta per la cifra record di due milioni di euro. Alla storica asta di Tokyo l’offerta record del proprietario della catena di ristoranti Sushi Zanmai per un pezzo da 276 chili @ Al Ces di Las Vegas in scena le tecnologie del futuro tra cui l’elettrodomestico da incasso che permetterà di coltivare vegetali in casa. (Corriere della Sera) @ Il cibo è la prima ricchezza dell’Italia: a conti fatti - scrive Andrea Zaghi su Avvenire - la filiera dell’agroalimentare vale circa 538 miliardi di euro, il 25% del Pil, e offre lavoro a 3,8 milioni di occupati. Sulle stesse pagine gli risponde oggi Onofrio Rota segretario generale Fai Cisl che sottolinea il valore multifunzionale dell’agroalimentare, dal presidio del territorio al ripopolamento dei borghi, che però ha bisogno di un sostegno concreto al lavoro con proposte come quelle raccolte nell’ambito dell’iniziativa Fai bella l’Italia. @ L’addio allo chef Vittorio Fusari, allievo di Marchesi e protagonista del rilancio gastronomico della Franciacorta. La sua ultima avventura ai fornelli del Balzer di Brescia, dopo i successi ottenuti con locali quali Il Volto, Le Maschere, La Dispensa Pane e Vini e Al Pont de Ferr di Milano.

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