Il Golosario in Giappone: cronaca del secondo giorno

15.11.2016

Prosegue a ritmi serrati il viaggio di Paolo Massobrio in Giappone. Dopo il concorso di cucina italiana che ieri ha visto protagonisti alcuni chef giapponesi, oggi Paolo Massobrio ha svolto una seminario con i giornalisti giapponesi sull'evoluzione del gusto in Italia, mentre lo chef del ristorante Oltrevino di Kamakura ha cucinato sei piatti, utilizzando in tre di questi ingredienti italiani (porco, ‘nduja e cavolo verza di Montalto Dora, secondo lo stile giapponese). Interessante anche il confronto fra il critico gastronomico giapponese Masuhiro Yamamoto e Paolo Massobrio, dopo una visita di prima mattina al mercato del pesce di Tokyo, che è il più grande del mondo. Ora c’è grande attesa per l’ultimo appuntamento di domani, una mini-Golosaria che punterà i riflettori su alcuni prodotti simbolo dell’eccellenza made in Italy. Tra questi il salame di fichi di Garritano, il panettone alla manna di Fiasconaro, il culatello di Spigaroli, il primo fiore del Monte Baldo, le marmellate di Rosi, gli asparagi di Bassano, il salame cucito della Corte di Brignano Frascata e i prodotti di SolleoneBio.

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