Il Grana made in Expo e i pastifici agricoli

25.05.2015

Arriva il Grana Padano made in Expo. Alla Cascina Triulza da ieri è cominciata la produzione delle forme di formaggio a cura del Consorzio di Tutela: ogni giorno due forme. La produzione è stata inaugurata ieri da un casaro d’eccellenza: il ministro Martina. @ Aneri lancia un nuovo caffé: è stato realizzato in collaborazione con la Sandalj Trading Company, il più prestigioso importatore di caffé, e tostato con il fuoco dolce. Sarà distribuito a pochi, selezionatissimi, clienti. (la Stampa) @ Gli chef di tutto il mondo si riuniscono sul lago di Como: a Villa Lario domani e martedì va in scena la convention annuale dell’associazione Euro-Toques presdieduta da Enrico Derflingher. @ Quando i pastifici diventano attività agricole. Succede oggi grazie ad un decreto del ministero dell’Economia in collaborazione con l’Agricoltura, che ha inserito la produzione di pasta secca e fresca nella lista delle “attività agricole connesse”. Così, tutte le imprese che producono in proprio la maggior parte delle materie prime utilizzate (almeno il 51%) possono cambiare categoria produttiva, quote contributive e tasse. (Corriere - Affari e Finanza) @ Anche la Langosteria 10 di Milano si allarga e durante l’estate apre un Fish bar nel giardino. La Langosteria è una delle 20 realtà scelte per spiegare il modello dei wine bar ad Expo nel padiglione Vino. @ Una nuova cantina d’affinamento, una grappa e una fondazione per aiutare i piccoli artigiani: sono le tre iniziative “SoloPerGian” che la Distilleria Berta ha voluto dedicare a Gianfranco Berta, contitolare con il fratello, scomparso a febbraio.

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