Il Manuale di conversazione per le feste, il libro per diventare Chef in 4 ore

10.12.2015

Con i ventenni si può spaziare da X-Factor fino ai sogni sul futuro passando per tanta tecnologia (evitando invece argomenti come scuola e rapporti sentimentali); con chi ha 40 anni devono restare fuori questioni sentimentali, ma anche politica, calcio e religione. Meglio orientarsi su interessi, film, viaggi e vacanze. Con chi è over 60 invece torna in gioco il sentimentalismo e il desiderio di far raccontare, con la domanda chiave: “Ti ricordi?”. Sono i consigli del manuale di conversazione per party e cenoni pubblicato oggi su La Stampa. @ E sempre in tema feste, oggi Carlo Cambi su QN intervista Nadia Santini che propone i Tortelli di zucca e la Gallinella di mare in guazzetto. @ A Milano riapre lo storico ristorante Ulmet, che con la nuova gestione si chiama Olmetto. L’idea è di sei soci giovani, che nella vita si occupano di altro, e per insegnare ai giovani chef hanno chiesto aiuto a due nomi storici della cucina milanese: Remigio Berton e Umiltà Buonamici, entrambi ottantenni. @ Intanto continua a far successo (e conquistare pagine di giornali) il ristorante InGalera aperto all’interno del carcere di Bollate. “Prenotazioni esaurite fino a Natale” ha dichiarato il direttore del carcere che ha spiegato: “Per i nove detenuti che ci lavorano è una vera occasione per reinserirsi in società”. @ “Esiste un campanilismo, anche per i dolci”. E’ la teoria del gastronomo e storico alessandrino Luigino Bruni, che nel suo ultimo lavoro “I dolci alessandrini” smonta alcuni miti (la Polenta di Marengo non c’entra nulla con Napoleone ma si tratta di una leggenda inventata dal celebre barista Gigi Capra) e riapre antiche querelle (i baci di dama sono di Novi?). @ Diventare Chef in quattro ore attraverso una serie di serrate lezioni di apprendimento. E’ il contenuto del libro Chef in 4 ore, firmato dal guru americano dell’apprendimento Timothy Ferriss che vi raccontiamo su IlGolosario.it

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