Arte, musica e il manuale di Nonna Papera. Gualtiero Marchesi apre le porte del suo villino inizi Novecento al Corriere della Sera. Poi racconta la sua amicizia con l’artista Manzoni “Lui amava la buona tavola e io trasformai in piatti i suoi Achrome”. E in cucina come grande ricettario Il Manuale di Nonna Papera. @ “L’aceto balsamico tradizionale non si produce ma si alleva”. Lo spiega il maestro assaggiatore Maurizio Fini della Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale, intervistato sulla Stampa di domenica per la rubrica dedicata alle eccellenze artigiane d’Italia. @ Sulla Stampa di oggi Sambonet, l’azienda italiane di porcellane e posate che è andata alla conquista di importanti marchi francesi e tedeschi. “All’estero realizziamo l’80%dei ricavi ecco perché non abbiamo sentito i problemi dell’economia italiana”spiega il presidente Coppo. @ Si chiama Revoilution ed è il frantoio domestico per spremere a freddo le olive. Lo ha realizzato una start up calabrese, pesa circa 20 chilogrammi e sarà in commercio da inizio 2016 al costo di circa 1000 euro. (La Stampa) @ Da Omegna arriva invece la caffettiera di legno e acciaio e senza manico, che può essere tenuta in mano senza bruciarsi sfruttando il potere isolante del legno. Si chiama Lunika360 ed è stata realizzata da un artigiano locale che ha voluto sfruttare le potenzialità di un materiale molto utilizzato prima dell’avvento della plastica.