Il meleto del sindaco, il Nobile accompagnato da Toscana

17.07.2019

Dal Giappone arriva la carne da mille euro al chilo. E’ la Hida-Wagyu rurale, da bovini allevati al pascolo in montagna da una linea selezionata e controllata direttamente dal Ministero. @ A Soriso (No) invece nasce il meleto del sindaco che recupera le antiche varietà. Da un’idea del primo cittadino della cittadina novarese, la coltivazione di un terreno incolto con 200 esemplari di oltre trenta varietà rare che rischiavano di perdersi. (La Stampa) @ Cornacchie vs angurie. Succede in Sardegna dove i volatili stanno devastando campi di cocomeri e meloni. E sembra che ora l’attenzione delle cornacchie sia già rivolta all’uva. @ Risolta la diatriba tra Nobile di Montepulciano e Montepulciano d’Abruzzo per il nome che rischiava di trarre in confusione i consumatori. La soluzione? L’inserimento della dicitura Toscana nell’etichetta del Nobile (Italia Oggi) @ Enogastronomia politica in salsa francese. De Rugy, ministro dell’ambiente del governo Macron, costretto a lasciare per l’accusa di spese folli quando era presidente del Parlamento. Tra queste cene a base di aragoste - lui però dice di essere allergico ai crostacei - e Champagne.

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