Il menu del maschio alfa, cibi fodmap e dieta mediterranea

13.04.2018

Come si nutre il maschio alfa? Se l’è chiesto Lucilla Titta, biologa nutrizionista che nel libro “La Dieta del Maschio” raccoglie una serie di menu studiati apposta per gli uomini. Il motivo: molti di loro tendono a mangiare spesso al ristorante, amano (eccessivamente) la carne rossa e diffidano dai cereali integrali. Tra le regole, anche quella che elimina porzioni e grammature e consiglia di affidarsi al buon senso. (Corriere della Sera) @ E in tema di alimentazione, è indicativo anche il titolo scelto dal nutrizionista Nicola Sorrentino per il libro “Siamo gonfi, non siamo grassi”, in cui svela come riequilibrare l’alimentazione, ritrovando l’armonia e puntando sui cibi sani. Un vademecum che invita a tenere le distanze dai cosiddetti Fodmap, gli alimenti che gonfiano, tra cui - inaspettatamente - compaiono anche alcuni tipi di frutta e verdura. (La Verità) @ Il ritorno alla dieta mediterranea può aiutare a prevenire il cancro. Recenti ricerche confermano che un’alimentazione sana è capace di ridurre l’insorgenza di tumori. Su La Verità il professor Umberto Tirelli Spiega come oggi in Italia sia molto più diffuso di un tempo il consumo eccessivo di sale, carne rossa e alcolici, alimenti da consumare con moderazione perché potenzialmente dannosi per la salute. Tra gli altri fattori di rischio anche l’obesità, legata all’assunzione di cibi calorici ma anche alla sedentarietà. “Cambiare stile di vita è la prima regola da seguire - spiega Tirelli - Un menu tipico dei Paesi occidentali può fornire oltre 25.000 composti bioattivi. A influire sulla carcinogenesi sono probabilmente alcune combinazioni”. @ “Seminare è un rito prezioso contro la fretta dei tempi”. Paolo Pejrone, su La Stampa di oggi celebra il momento della semina: “Un gesto desueto che non fa più nessuno, ma un buon modo per riscoprire il gusto di produrre da sé".

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