E’ lucano, ha 59 anni ed è il nuovo “signore” di Firenze. Il Venerdì di Repubblica traccia il profilo di Umberto Montano, ideatore del nuovo Mercato centrale di Firenze diventato in un anno la prima meta turistica della città insieme agli Uffizi. L’idea? Concentrare in un mercato stile liberty di fine Ottocento produttori e streetfood di qualità. @ La cozza del Polesine è l’unico mollusco ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta. Lo racconta oggi Sette in un servizio che enumera le meraviglie del Polesine (tra cui spunta anche la fabbrica delle montagne russe). @ Problemi in casa Bormioli, per colpa della Nutella. L’azienda di Alba ha infatti deciso di diversificare i produttori di vasetti di vetro (prima solo prodotti dalla Bormioli) e così alcune linee rischiano di restare ferme per diversi mesi l’anno. (L’Espresso) @ Lo showroom Dolci Terre, che raccoglie le chicche di oltre trenta imprese del novese, all’Outlet di Serravalle piace ai turisti stranieri: in un solo mese oltre 18mila visitatori. (La Stampa) @ Titola provocatoriamente Mangiare da Dio il simpatico libro delle edizioni San Paolo scritto da due preti che ripercorrono duemila anni di storia della chiesa attraverso aneddoti legati al cibo, dai tartufi che piacevano a Sant’Ambrogio alla bagna cauda di Papa Francesco. (Corriere della Sera)