Il pane di Sultano e la Tav che minaccia il Lugana

27.02.2015

Anche i grandi chef si interessano di pane. Lo dimostra il ragusano Ciccio Sultano in procinto di aprire una nuova panetteria nel cuore storico di Ragusa. Accanto al pane anche una scelta di piatti da bistronomia. Lo anticipa Cronache di Gusto. @ La linea ad alta velocità Milano -Venezia mette a rischio 200 ettari di Lugana. Sul Venerdì di Repubblica il caso dell’altra Tav che ha messo in allarme il consorzio di tutela. @ Rogo al ristorante il Rigolo di Milano, in zona Brera. Il fumo ha fatto scappare in strada clienti e personale; i danni sono però limitati a parte delle attrezzature di cucina. @ Via i prodotti locali dal duty free di Caselle. Il negozio dopo la chiusura è stato riaperto dal colosso tedesco Heinemann che però nella sua offerta contempla pochissimi marchi piemontesi o torinesi. @ “Milano deve promuovere le sue botteghe storiche che resistono alla crisi perché capaci di raccontare la storia di questa città” A dirlo sul Giornale è Alfredo Zini, consigliere della Camera di Commercio di Milano, che arriva da una famiglia di ristoratori. @ La Fontina eccellenza del territorio. E' questo il titolo del convegno ospitato domani dalle 9 alle 13 a Aosta, all'Institut Agricole Régional (Rég. La Rochère 1/A). Al convegno parteciperanno l'Assessore all'Agricoltura e Risorse naturali della Regione autonoma Valle d’Aosta, Renzo Testolin, Aline Viérin, Direttore del Consorzio Produttori e Tutela DOP Fontina, Marco Camandona, guida alpina e profondo conoscitore degli sport di montagna e Andrea Barmaz, Direttore della Ricerca e della Sperimentazione dell’Institut Agricole Régional. A seguire un confronto tra i produttori sulla valorizzazione delle eccellenze valdostane. Modera Paolo Massobrio. 

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