Il panettone incontra l'alta moda; evoluzione del cibo di strada

14.05.2018

Nicola Fiasconaro scende in campo al fianco di Dolce & Gabbana. La celeberrima casa di moda e l’altrettanto famoso pasticcere siciliano hanno siglato un accordo per la creazione di due panettoni speciali, agli agrumi e al pistacchio, in onore alla Sicilia (di Dolce) e alla Milano (di Gabbana), dove il panettone è nato. La scatola, in latta, sarà disegnata dagli stilisti e ricorderà nelle decorazioni i temi ricchi e vivaci dell’isola. (Corriere della Sera di sabato) @ Come fa la spesa Viviana Varese? Su IlGiorno Paolo Galliani accompagna la cuoca in pescheria privilegiando le specie sostenibili. @ Quando le strade si trasformano in osterie. E’ tutto da leggere, su La Verità di sabato, l’affondo di Giancarlo Saran sull’evoluzione del cibo di strada. Una tradizione nata nel 1700 come alternativa “popolare” alle osterie e celebrata nei secoli da innumerevoli artisti e letterati; dai maccheroni raccontati da Alexandre Dumas ne “I mangiatori del volgo” al brodo di polpo esaltato da Giuseppe Marotta come un “elisir di mare”; dai supplì papali di Gioacchino Belli alle sarde in saor ricordate dallo storico del cibo Bepo Maffioli.

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