Il piatto solidale, il cibo spaziale

08.11.2019

Torna l’iniziativa de Il Piatto contro la Fame: fino a fine anno i ristoranti milanesi doneranno al Terzo Mondo parte degli incassi legati a un particolare piatto in menù. L’iniziativa ha permesso di raccogliere in questi anni circa 350mila euro. (Il Giornale) @ Cosa mangiano gli astronauti in orbita? A volte anche lasagne e caponata. Lo rivela la studiosa Liliana Ravagnolo che su Il Venerdì di Repubblica spiega come siano gli stessi astronauti a scegliere durante i due anni di addestramento i cibi che saranno poi caricati sulla stazione orbitante. A questi si accompagnano dei bonus food che arrivano con l’astronauta direttamente dal suo Paese di provenienza. @ E’ iniziata la riscossa del cibo in scatola che da soluzione d’emergenza diventa alimento gourmet. Ne parla su Sette del Corriere della Sera Martina Barbero che spiega: “La scatoletta diventa gourmet nei locali” e anche a casa può trasformare la cucina in una forma d’arte. E molte food writer soprattutto Oltreoceano se ne sono già accorte. @ L’Oxford English Dictionary risolve la disputa sugli arancini: sono maschili, come già aveva sostenuto Camilleri che aveva titolato anche un libro “Gli arancini di Montalbano”. (Sette del Corriere della Sera) @ Roberto Perrone su IlGiornale percorre i sentirei dei “sciuri” per gustare la mitica focaccia di Recco.

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