Il rilancio dei prodotti di prossimità e vigne da adottare

27.06.2018

Per fare il grano (e mangiare meglio) rilanciamo i mezzadri di Filiera Italia”. E’ l’appello di gusto lanciato su Avvenire da Paolo Massobrio, che sottolinea come nella ristorazione (ma non solo) stia crescendo un aspetto non secondario: il legame con i prodotti di prossimità. Una risorsa che Coldiretti sostiene da 50 anni progettando, aggregando e dialogando anche con consumatori sempre più attenti all’alimentazione e ai prodotti messi in tavola. “Tutto questo - scrive Massobrio - è un modus operandi di natura sussidiaria che dovrebbe creare rispetto nella politica ed emulazione da parte di altre realtà aggregative”. @ Adottare un vigneto per produrre il proprio vino. E’ l’idea di una coppia dell’Oltrepò proprietaria della cantina Finigeto di Montalto Pavese, che attraverso l’iniziativa “Adotta un Vigneto” permette a chi adotta un filare di vino di occuparsi di tutta la fase produttiva, dalla raccolta delle uve all’imbottigliamento, ma anche di scegliere un logo con cui personalizzare le etichette di ogni bottiglia prodotta con il proprio vino. Eleonora Lanzetti sul Corriere della Sera. @ Asti ricorda Vittorio Alfieri, “icona-pop” che sarà celebrata questo weekend con una Maratona Alfieriana inserita nel cartellone di AstiTeatro XL. Non solo letture, spettacoli e incontri, ma anche degustazioni e la “Cioccolata del Conte” ispirata alla passione manifestata da Alfieri per la gustosa bevanda. (La Stampa) 

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