Boom di turisti lungo la via Francigena. Il tratto lombardo del tragitto storico, compreso tra le province di Pavia e Lodi, entro la fine del 2017 sarà percorso da 40mila pellegrini. Un successo che ha spinto il Pirellone, insieme con altre sei regioni (Piemonte, Liguria, Emilia, Toscana, Lazio e Vall’d’Aosta ndr) a candidare il sentiero a diventare un sito tutelato dall’Unesco. (Libero) @ Parte dal Messico l’allarme sull’avocado. Il Paese, che ne è il maggior produttore ma anche un grande consumatore, deve far fronte all’aumento del prezzo di questo supercibo, generato dalla domanda globale che spinge le quotazioni alle stelle. Secondo gli ultimi dati (2015) l’export di avocado dal Messico vale 19,8miliardi di dollari mentre il consumo annuo pro capite dei messicani è passato da 9 a 7,5 kg (-1,5%) @ Quali sono i cibi a prova di longitudine? Su Panorama rispondono Giorgio e Caterina Calabrese, spiegando come il jet lag cui è soggetto chi viaggia molto possa rappresentare un problema anche per lo stomaco. “Per evitare sintomi come irritabilità, nausea e mal di stomaco - scrivono - è importante idratarsi adeguatamente già in viaggio. Ma nei giorni prima della partenza può essere utile fare dei piccoli pasti negli orari del nuovo fuso”.