Non esiste il salmone, ma i salmoni: sono infatti diverse sia le varietà di pesce, sia le origini, sia la tipologia di allevamento (se allevato). Tutti fattori che incidono sul prodotto finale, anche da un punto di vista nutrizionale. Lo scrive Elvira Naselli su Repubblica di ieri. @ Un ristorante giapponese da un tavolo solo. E’ la formula di Le petit restaurant japonaise aperto a Piossasco da Simone Oberto, che dopo una lunga esperienza nei ristoranti di Tokyo, ha deciso di proporre una formula unica in Italia, ristrutturando i locali sopra la macelleria del padre. (Repubblica) @ E in tema nuove tendenze sul Corriere della Sera la storia di Andrea Campi milanese che si è trasferito in montagna, a Edolo, per dar vita al primo food truck su gatto delle nevi dove cucina dagli hamburger ai pizzoccheri. @ Originale (e benefica) l’iniziativa segnalata oggi su Repubblica del ristorante African Experience di Venezia, il primo locale gestito da richiedenti asilo, di varie nazionalità: etiopi, sudanesi, nigeriani. I piatti sono stati scelti dopo un concorso in città. @ Ponti sempre più rinnovabile. L’azienda di aceti attiva a Ghemme da 150 anni ha pubblicato il primo bilancio di sostenibiità: il 79% dell’energia elettrica proviene da fonti rinnovabili, il 50% dei rifiuti prodotti è riciclabile; il passaggio dal vetro al Pet ha permesso di ridurre il numero dei camion necessari per il trasporto. (La Stampa) @ Pignorato l’hotel Danieli di Venezia perché l’attuale proprietario non ha risposto alle sollecitazioni delle banche di rientrare da un debito di circa 160 milioni di euro. Nel frattempo il celebre 5 stelle continua la sua attività.