Il si Ue agli ogm, la tregua del pizzocchero e la sfida della mostarda

27.04.2015

Eccesso di offerta, guerra dei prezzi e conseguente erosione dei ricavi. Sono alcuni dei mali che affliggono il settore della ristorazione e rischiano di dequalificarlo, anche per colpa della concorrenza di sagre e ristoranti etnici. A lanciare l’allarme è il presidente di Fipe (federazione italiana pubblici esercizi) Lino Stoppani: “Dall’inizio della crisi - avverte - oltre 50mila esercizi hanno chiuso e rispetto allo scorso anno il saldo negativo è di circa 5mila unità”. @ L’Unione europea dà il via libera all’importazione di 19 Ogm americani (tra cui mais, soia, colza e cotone) su cui gli stati membri non riuscivano a mettersi d’accordo. La Commissione, costretta dai trattati, ha fatto suo d’ufficio il parere dei tecnici senza aspettare la riforma normativa promessa.@ La guerra del pizzocchero a Sondrio arriva a una tregua. Il Comune rinvia la decisione di bandirlo dalle mense scolastiche (insieme alla polenta). Plauso dei cultori della tradizione e del noto cardiochirunrgo Biglioli che nei giorni scorsi si era espresso in difesa del piatto: “Non fa male a nessuno”. @ Riciclare i cibi avanzati può far bene alla salute e al portafoglio, a patto che per recuperarli non si aggiungano troppi altri ingredienti o non si punti sulle fritture. A dirlo la nutrizionista Carla Favaro che sul Corriere della Sera suggerisce, ad esempio: per la carne avanzata meglio l’insalata delle polpette, per le verdure già cotte ideare un ragù vegetariano e non puntare su ripieni spesso troppo pesanti. @ Il miliardario Warren Buffett si lancia nella guerra della mostarda: una delle sue partecipate, la Heinz, già celebre per il ketchup, sfiderà la French’s per il ricco mercato della mostarda negli Usa. @ I camerieri: belli, giovani e attraenti. Fa discutere la ricerca di personale nel nuovo ristorante dell’inedita coppia Belen-Bastianich, il Ricci, che aprirà a giugno in piazza Repubblica a Milano. A onor di cronaca sono però anche richieste professionalità e conoscenza delle lingue straniere.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content