La nuova tendenza è la valorizzazione dei cocktail. Dopo le pagine dedicate nei giorni scorsi al bere miscelato e al vermouth, oggi su Panorama Fiammetta Fadda dedica un ampio servizio ai ristococktail ovvero i ristoranti dove accanto a una carta dei vini esiste quella dei drink, dal Bar Cavour a Torino a Langosteria 10 a Milano. @ E sempre in tema cocktail su Class di novembre un ampio servizio è dedicato al gin, uno dei distillati più antichi, protagonista del libro (in preparazione) del bartender travisano Samuele Ambrosi. @ Continua il successo anche della cucina giapponese, che però soffre sempre di più la concorrenza delle imitazioni con formule “all you can eat” a prezzi ridotti (come spesso la qualità). Il Giornale di Milano segnala i migliori ristoranti nella città meneghina. @ “Il barbecue diventa uno stile di vita”. A scriverlo è il critico Aldo Grasso sul Corriere della Sera commentando il nuovo programma in onda su DMax “I Re della Griglia”. Ma il barbecue, affrontato in maniera accurata e in tutte le sue declinazioni in cucina, è anche oggetto del libro, firmato dal pioniere del barbecue in Italia, Gianfranco Lo Cascio, in preparazione presso i tipi di Comunica Edizioni che sarà pubblicato entro il maggio 2015. (Nell’immagine la copertina) @ Sui monti del Tibet è possibile trovare un vino simile al Bordeaux. Non si tratta di un’imitazione, ma di una storia che prende avvio dai primi gesuiti arrivati in Cina e dalla loro necessità di impiantare vigne per produrre vino da messa. Ne parla oggi Il Messaggero.