Il valore delle fiere e la lenta ripresa dei ristoranti

07.07.2020

“Senza una strategia-Paese perderemo peso in Europa”. Il direttore generale di Veronafiere, Giovanni Mantovani, su Repubblica - Affari&Finanza critica le politiche di sostegno intraprese dal governo a tutela del sistema fieristico. “Da noi - spiega - non si è capito che non facciamo eventi sociali, ma sistemi per l’export. In Germania, Francia e anche in Spagna i governi stanno supportando i rispettivi settori. A noi hanno dato 30 milioni. E’ come un caffè”. @ Ma oltre al sistema fieristico, a vivere di luci e ombre è anche il settore della ristorazione, che dall’inizio del lockdown ha subìto perdite pesantissime (secondo Ismea entro la fine del 2020 il settore Ho.Re.Ca affronterà un calo del 40%, pari a 34 miliardi di euro) e che vede ancora davanti a sé un futuro incerto, col rischio di disperdere importanti professionalità. Su Repubblica parla il presidente di Fipe, Lino Stoppani, per cui “Manca ancora una visione complessiva per il settore”. @ The World’s 50 Best Restaurants salta un anno, ma si trasforma. Il prestigioso riconoscimento che seleziona i migliori ristoranti del mondo, nel 2020 non verrà assegnato, ma sarà sostituito da un progetto suddiviso in 3 step. @ Novità in casa Eni. Le stazioni di servizio diventano negozi di vicinato grazie all’iniziativa Eni Cafè Emporium. In alcuni degli oltre 600 Eni Caffè già presenti in Italia verranno aperti i negozi - gli Emporium - che permetteranno ai clienti di effettuare una spesa comoda e veloce, con l’offerta di beni alimentari selezionati tra i marchi leader del settore, ma anche una “Selezione Emporium” con alcuni prodotti gastronomici dedicati ai gourmet. I primi quattro Emporium sono già stati inaugurati a Roma e Fiumicino, ma altri 56 negozi saranno aperti in tutta Italia a partire dal 1° agosto. (Italia Oggi)

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