Questa settimana su ilGusto.it Paolo Massobrio è nel Bergamasco, a Trescore Balneario, dove ha sede l’azienda della famiglia Medolago Albani, che produce vini da settant’anni.
Gli attuali titolari, Emanuele e il figlio Edoardo, si occupano di 25 ettari vitati per 250 mila bottiglie annue.
Venendo agli assaggi, da uve chardonnay ecco lo Spumante Metodo Classico Brut 2020, che Massobrio descrive così: “Al naso un’evidenza di salvia, timo, erbe aromatiche, come essere in un giardino con note vegetali intense. In bocca è ricco, equilibrato, pieno, verticale”; poi lo Chardonnay della Bergamasca “Santa Caterina” 2020 con note fruttate e buon corpo e il Valcalepio Bianco 2021, pieno e rotondo.
Poi due rossi: il Valcalepio Rosso 2020, da uve merlot (60%) e cabernet sauvignon (40%) e il Valcalepio Rosso Riserva “I Due Lauri”, molto intenso, equilibrato e di grande freschezza.
Trescore Balneario (Bg)
via Redona, 12
tel. 035 942022
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