L'impero dei dolci nel salotto di Milano, stile a tavola e la cucina delle bucce

20.04.2017

Dagli inizi come panettiere al salto con la pasticceria, fino all’idea di aprire negozi dedicati ai dolci. E’ la storia di Mauro Tiberti, il fondatore dell’impero dei dolci ODStore che su Panorama commenta l’arrivo del suo ristorante nel salotto di Milano (la Galleria Vittorio Emanuele n.d.r) e a proposito della sua idea imprenditoriale confida: “Ho sempre voluto vendere prodotti non premium, ma di buona qualità: per questo a marchi conosciuti affianco le private label artigianali. Così porto un dolce sulle tavole di tutti”. @ Non solo cibo e buoni vini, ma anche ambiente e design. Sono questi gli elementi distintivi dei nuovi ristoranti milanesi, che sempre più spesso uniscono l’offerta gastronomica di qualità a un nuovo concetto di stile. Dal locale di Enrico Bartolini al Mudec al Ceresio 7 all’ultimo piano di Dsquared; dal ristorante Seta del Mandarin Oriental al D’O di Cornaredo. Lo spiega Maurizio Bertera sul Giornale. @ E da leggere è anche la storia di rinascita che riguarda Relais & Chateaux Palazzo Seneca di Norcia, che il prossimo 29 aprile riaprirà i battenti dopo il terremoto (è stato ritenuto "completamente agibile" n.d.r) con una novità anche in cucina: alla guida del ristorante Vespasia ci sarà lo chef Valentino Palmisano, che realizzerà una proposta gourmet a metà strada tra evoluzione e tradizione. (Panorama) @ Dei cibi non si butta via niente. Parola di Fiammetta Fadda, che su Panorama dedica un servizio alla cucina degli “involucri”, ingredienti considerati di scarto con cui oggi gli chef ricavano piatti decisamente interessanti: largo quindi a bucce di melanzane, fichi d’India e cocomeri, ma anche alla pellicola del latte e alla pelle degli animali, da quella del pesce alla pelle di pollo.  

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