Indice di sostenibilità e legge salva centri storici

28.11.2016

La produzione di cibo conta per il 31% nell’emissione di gas serra, più del riscaldamento e dei trasporti. Per questo motivo è stato messo a punto l’indice di sostenibilità del cibo e il modello della doppia piramide alimentare (che mostra anche come la dieta mediterranea sia sostenibile per il pianeta). Se ne parlerà il 1° dicembre in occasione del Forum internazionale su alimentazione e nutrizione organizzato da Fondazione Barilla a Milano. @ Una legge permetterà ai Comuni di frenare nuove attività (di fast food, cibi etnici ma anche chincaglieria di vario genere) quando non si adattano al decoro dei centri storici. La norma già ribattezzata “salva centri storici” nasce sull’esempio della crociata del sindaco di Firenze e ed è stata inserita nel decreto legislativo Scia 2. @ Gli agrumi non forniscono solo vitamina C ma sono anche ricchi di flavonoidi utili per cervello e circolazione. Lo spiegano alcuni studi pre clinici ripresi oggi sul Corriere della Sera da Carla Favaro. @ Vongole del Pacifico spacciate per nostrane: succede a Milano dove la Guardia Costiera di Genova ha pizzicato frodi sulle etichette in tre ditte e comminato multe per circa 22mila euro. @ Il re della birra Corona, Antonino Fernandez Rodriguez, lascia in eredità una vera e propria fortuna al suo borgo natio in Castiglia Leon: circa 200 milioni da spartire tra 84 abitanti. Morto a 99 anni, ha costruito un impero dopo essere partito poverissimo come garzone della Cerveceria dello zio.

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