Ingegneri alimentari cercansi e gli 80 anni della gelateria Pepino

19.06.2019

Imballaggio, sicurezza, lavorazione del cibo ed impiantistica industriale. Sono alcuni degli argomenti che verranno trattati nel nuovo corso di laurea istituito dal Politecnico di Milano, volto a formare ingegneri alimentari esperti nel produrre meglio consumando meno materie prime. Il corso debutterà a settembre con 50 posti e raccoglierà il messaggio lanciato all’Expo nel 2015, ovvero “Nutrire il Pianeta”. Se ne parla su Repubblica ma anche su QN @ Nuova vita per il Piano35. Il ristorante torinese al 35° piano del grattacielo di Intesa Sanpaolo torna a vivere con la regia chef Marco Sacco. L’accordo prevede, oltre al ristorante e al lounge bar che riapriranno il 3 settembre, anche la gestione dello spazio al 36esimo piano, disponibile in affitto e dove prosegue l’attività culturale della banca. Il lounge bar sarà invece affidato alla barlady Cinzia Ferro. (Repubblica) @ E sempre a Torino prendono il via le celebrazioni per gli 80 anni del gelato di Pepino, lo storico bar di piazza Carignano cui è legata la nascita del gelato ricoperto “Pinguino”. Sul Corriere l’ad di gelati Pepino Alberto Mangiantini racconta la buona salute e i piani futuri dell’azienda, che punta a 2,8 milioni di ricavi e prepara l’apertura di un museo dedicato. @ L’assassino uccide nel ristorante stellato e lo chef si trasforma in Sherlock Holmes. E’ quanto succede in “Q.B”, il romanzo noir del giornalista Matteo Colombo che domani debutterà alla libreria Ubik di Voghera e che oggi è presentato da Alessandra Dellacà sulle pagine de La Stampa. @ Prende il via oggi la prima edizione del Milano Sushi Festival, l’evento che per cinque giornate - negli spazi della Regione Lombardia - celebrerà il mito giapponese con mercatini, spettacoli, danze rituali e l’immancabile sushi. Lo annuncia Mariella Tanzarella su Repubblica.

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