Imballaggio, sicurezza, lavorazione del cibo ed impiantistica industriale. Sono alcuni degli argomenti che verranno trattati nel nuovo corso di laurea istituito dal Politecnico di Milano, volto a formare ingegneri alimentari esperti nel produrre meglio consumando meno materie prime. Il corso debutterà a settembre con 50 posti e raccoglierà il messaggio lanciato all’Expo nel 2015, ovvero “Nutrire il Pianeta”. Se ne parla su Repubblica ma anche su QN @ Nuova vita per il Piano35. Il ristorante torinese al 35° piano del grattacielo di Intesa Sanpaolo torna a vivere con la regia chef Marco Sacco. L’accordo prevede, oltre al ristorante e al lounge bar che riapriranno il 3 settembre, anche la gestione dello spazio al 36esimo piano, disponibile in affitto e dove prosegue l’attività culturale della banca. Il lounge bar sarà invece affidato alla barlady Cinzia Ferro. (Repubblica) @ E sempre a Torino prendono il via le celebrazioni per gli 80 anni del gelato di Pepino, lo storico bar di piazza Carignano cui è legata la nascita del gelato ricoperto “Pinguino”. Sul Corriere l’ad di gelati Pepino Alberto Mangiantini racconta la buona salute e i piani futuri dell’azienda, che punta a 2,8 milioni di ricavi e prepara l’apertura di un museo dedicato. @ L’assassino uccide nel ristorante stellato e lo chef si trasforma in Sherlock Holmes. E’ quanto succede in “Q.B”, il romanzo noir del giornalista Matteo Colombo che domani debutterà alla libreria Ubik di Voghera e che oggi è presentato da Alessandra Dellacà sulle pagine de La Stampa. @ Prende il via oggi la prima edizione del Milano Sushi Festival, l’evento che per cinque giornate - negli spazi della Regione Lombardia - celebrerà il mito giapponese con mercatini, spettacoli, danze rituali e l’immancabile sushi. Lo annuncia Mariella Tanzarella su Repubblica.