6 carciofi grossi con le spine
• 4 cipollotti
• sale, pepe q.b.
• aglio in polvere q.b.
• olio extravergine d’oliva q.b.
Per decorare:
• 100 g mandorle
• 100 g formaggio caprino
Tagliate la punta del carciofo per eliminare le spine. Con le dita cercate di allargare le foglie del carciofo e condite con un mix di sale, pepe e aglio in polvere. Disponeteli in una teglia e irrorateli con dell’olio. Disponete i carciofi direttamente in mezzo alle braci accese e lasciateli in cottura. La parte più esterna comincerà a bruciare mentre l’interno rimarrà succoso e morbido. Aiutatevi con uno stuzzicadenti per controllare la cottura del cuore del carciofo.
Grigliate i cipollotti. Pulite i carciofi eliminando la parte esterna bruciata e tagliate la parte rimanente in quarti. Tagliate i cipollotti a strisce e uniteli ai carciofi. Condite con olio, mandorle tritate e briciole di caprino.