• 400 g di petto di pollo affettato • 70 g di nocciole tostate • 50 g di pangrattato • 2 uova • 1 cucchiaio di farina 00 • 200 g di insalatine miste estive (verdi e rosse) • 1 cipollotto di Tropea • 400 g di pomodori cuore di bue • 2 carote • 1 zucchina piccolissima • 1 peperone giallo • olio EVO • 2 cucchiai di aceto di mele • sale
Pulite e lavate tutte le verdure quindi spezzettate l’insalata con le mani, tagliate le carote e la zucchina a julienne, il cipollotto a rondelle, i pomodori a spicchi e il peperone a striscioline. Mettete tutto in una capace insalatiera.
Tagliate il petto di pollo a strisce lunghe e larghe quanto un dito, infarinatele leggermente quindi passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato mescolato con le nocciole tritate finemente ma senza ridurle in farina.
Friggete gli straccetti in abbondante olio poi scolateli e fateli intiepidire su carta assorbente.
Mettete due bei pizzichi di sale in un vasetto a chiusura ermetica, aggiungete l’aceto e 6 cucchiai di olio extravergine, chiudete, scuotete energicamente poi condite l’insalata. Porzionate aggiungendo gli straccetti.