Insettimania e controindicazioni nel consumo di selvaggina

30.10.2017

Quattro salti in padella e cavallette a gogo”. Su La Verità di domenica Stefano Lorenzetto torna sul tema dell’alimentazione a base di insetti, recentemente sdoganata anche dall’Unione Europea, con un excursus sulle “gastrofollie” italiche; dai magnabisse ai magnagati. ”Ritornano le invasioni - scrive - come nelle piaghe d’Egitto, e come a Verona il 28 agosto del 1542, quando oscurarono il sole. Una vera fortuna, adesso che l’Ue ci fa nutrire di insetti. Ma c’è solo un problema: i millepiedi prodotti a Monselice costano 470 euro al chilo”. @ E di insetti scrive anche Denise Pardo, che su Espresso racconta come il cibo a base di insetti nell’Italia a 5 stelle sia già diventato un trend imprescindibile. @ Meglio non esagerare con carne e selvaggina. Nell’eterno dibattito sulla carne interviene anche Ciro Vestita, che mette in guardia dall’abuso di selvaggina raccontanti un aneddoto su Thomas Edison. “Spesso i grandi geni si perdono in un bicchier d’acqua - scrive - Edison era un grand e mangiatore, nonostante il suo diabete galoppante. Credeva che i dolci gli dessero energia e la selvaggina forza muscolare. Ma così non era, giacché visse una vecchiaia disastrosa” (QN)

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