Italia in movimento e cibo del futuro

14.07.2017

Italiani meno pigri di quanto previsto. A dirlo l’Università di Stanford, che ha analizzato i dati provenienti dalle app di 700mila utenti e delineato una mappa mondiale della pigrizia (Repubblica) L’approfondimento a questo link @ Tempi duri per Eataly. Costi e concorrenza aumentano, e le attività italiane registrano nel 2016 ricavi in calo per 32milioni di euro. (Libero) @ Ha lo stesso colore e lo stesso sapore della carne, ma è concepito in provetta. Il Venerdì di Repubblica dedica la copertina all’Impossibile Burger, il panino di laboratorio che in America è già in vendita e che per gli scienziati “salverà il mondo”. @ In tema di cibo del futuro, su Qn Luca Zorloni parla di insetti. E riprendendo uno studio della Società Umanitaria spiega: “La disponibilità degli italiani è superiore al previsto. E il 28% si dice pronto a mangiarli”. @ Ma non si vive di soli insetti. Ne sanno qualcosa a Bergen, in Norvegia, dove 9 Università e 46 aziende sono impegnate in un programma sostenuto dal Governo, il Seafood Innovation Cluster, che punta a far nascere il salmone perfetto: ricco di proteine, grassi buoni e minerali, povero di calorie e particolarmente gustoso. Andrea Cuomo sul Giornale.

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