Italiani maniaci della dieta. E’ il principale dato emerso dal rapporto di Cso (Centro servizi ortofrutticoli), secondo cui la carne ha ceduto il primo posto - i termini di consumo - all’ortofrutta, amato soprattutto dagli over 50. Un successo non doppiato però sull’export, dove l’ortofrutta ha registrato un +9% negli ultimi anni, ma per cui l’agroalimentare potrebbe decisamente fare di più. “La Cina sarà fondamentale nei prossimi anni per la nostra ortofrutta - commenta il presidente di Cso Paolo Bruni - Abbiamo deciso di spingere l’acceleratore per promuovere l’export anche in Oriente”. (Italia Oggi) @ E in tema di prodotti naturali, fanno sorridere quelli suggeriti dal Dottor Conti della Farmacia San Babila di Milano per conquistare l’eterna giovinezza. “La mia clientela - dice - cerca la qualità ma soprattutto la valenza scientifica. Ecco allora che abbiamo deciso di mettere in vetrina prodotti innovativi come il caviale e il veleno d’api, che aiutano a distendere l’espressione e ad attenuare le rughe”. RUBRICHE: Nuova scoperta per Paolo Massobrio, che su La Stampa di oggi racconta la storia di Orto di Venezia, la cantina che in Laguna produce vini memorabili. @ Sulla stessa pagina Doctor Chef Federico Francesco Ferrero dipana, in parte, la matassa della corretta maniera di “avvolgere” la carne con il pane, e titola: “Paese che vai, impanatura che trovi”. @ Quindi Rocco Moliterni con l’ intervista ad Andrea Aprea, chef del ristorante Vun del Park Hyatt Hotel di Milano, che a proposito della sua cucina confida: “La contemporaneità? E’ la tradizione del futuro. La mia cucina, in questo senso, è contemporanea ma anche legata alle mie radici napoletane”. @ Nuova sosta anche per Edoardo Raspelli, che recensisce la Cucina di Massimiliano Poggi di Castel Maggiore (BO) con voto finale: 15,5/20. @ Infine, su Panorama, l’approfondimento firmato da Bruno Vespa sui vini di Roberto e Generoso Di Meo, che nell’omonima cantina producono “Il miglior Fiano d’Avellino”.