Ingredienti per circa 30 pezzi:
• 180 g di burro
• 180 g di zucchero a velo
• 20 g di miele di castagno
• 30 g di uova
• 20 g cacao amaro
• 100 g di latte intero fresco
• 220 g di farina 00
• 220 g farina di farro
• un pizzico di lievito chimico e un pizzico di sale
Accendete il forno a 180°C. Con un frullino elettrico o una planetaria con il gancio a foglia montate lo zucchero insieme al miele e allo zucchero a velo. Unite poco alla volta i tuorli e l’uovo uniti al latte freddo (per avere 30g di uova, sgusciate un uovo, mescolatelo con una frusta e poi pesate la quantità che vi serve, stessa cosa fate con il tuorlo). Aggiungete il sale e il lievito, le farine miscelate e infine il cacao, mescolate fino a farli amalgamare e poi inserite l’impasto in un sac-à-poche con la bocchetta a stella e formate dei tronchetti di circa 7 cm. Riponete la teglia in frigorifero per 30 minuti e poi infornate per circa 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.