Krumiri al farro

Casale è da sempre la location principale di Golosaria Monferrato, ma è anche la patria del Krumiro, il biscotto ispirato ai baffi di Vittorio Emanuele, qui proposto nella variante al farro

11.05.2024
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
75
Tempo cottura
15
Ingredienti

Ingredienti per circa 30 pezzi:
• 180 g di burro
• 180 g di zucchero a velo
• 20 g di miele di castagno
• 30 g di uova
• 20 g cacao amaro
• 100 g di latte intero fresco
• 220 g di farina 00
• 220 g farina di farro
• un pizzico di lievito chimico e un pizzico di sale

Portata
dolci

Accendete il forno a 180°C. Con un frullino elettrico o una planetaria con il gancio a foglia montate lo zucchero insieme al miele e allo zucchero a velo. Unite poco alla volta i tuorli e l’uovo uniti al latte freddo (per avere 30g di uova, sgusciate un uovo, mescolatelo con una frusta e poi pesate la quantità che vi serve, stessa cosa fate con il tuorlo). Aggiungete il sale e il lievito, le farine miscelate e infine il cacao, mescolate fino a farli amalgamare e poi inserite l’impasto in un sac-à-poche con la bocchetta a stella e formate dei tronchetti di circa 7 cm. Riponete la teglia in frigorifero per 30 minuti e poi infornate per circa 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

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