L'accordo sul clima dimezzato, l'erbicida bocciato dagli Usa e ammesso dalla Ue, le novità del panettone

11.12.2015

L’accordo sul clima annunciato ieri a Parigi ha poche luci e molte ombre. E’ stato confermato l’impegno a limitare l’innalzamento delle temperatura sotto i due gradi (fissando l’obiettivo ancor più ambizioso del grado e mezzo) però non ci sono vincoli per gli impegni dei Paesi e c’è disaccordo sui finanziamenti. (QN) @ Su Il Venerdì di Repubblica il caso del glifosato, erbicida usato per ripulire campi e strade dalle erbacce. Viene ritenuto cancerogeno dall’Oms (Organizzazione mondiale della sanità) mentre per l’Autorità per la sicurezza alimentare della UE non è così. Ora la decisione se bandirlo o meno spetta alla UE. @ Su Sette Filippo Callipo ripercorre la storia dell’azienda di famiglia e racconta di pensare a un tonno con olio di prima spremitura e stagionato, di alta gamma, come si faceva un tempo. @ Antonino Cannavacciuolo è il quarto giudice di MasterChef che inizia il 17 dicembre e oggi si racconta sulle pagine di Panorama. “Nessuna rivalità con i colleghi della mia generazione: abbiamo obiettivi comuni”. E a questo punto della sua carriera confessa un sogno: cucinare per i poveri. @ Il panettone è il nuovo terreno di sperimentazione della pasticceria e i campioni più originali arrivano dal Sud. A scriverlo questa volta è Fiammetta Fadda sulle pagine di Panorama dove enumera una serie di novità in pasticceria (come la mini millefoglie, le torte che seguono i colori della stagione) e visita il laboratorio di Knam. @ Ma di panettone parla anche Angela Frenda su Il Corriere della Sera dove cita la difficoltà nel produrlo in casa propria e - anche lei - sottolinea le novità del made in Sud.

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