L'assaggio

24.11.2014

Siamo ancora a Milano, nella Milano di Golosaria, dove abbiamo provato un locale niente male, voluto da un food scout come Maurizio Vaglia, insieme ad amici: il Pier 52 (via Piero della Francesca 52 – tel. 02 33600400). Si tratta di un locale di bel design, dall’ambiente elegante e risposante, che propone una cucina creativa quanto basta. Molto bravo il cuoco Pietro Penna. Dei nostri assaggi ricordiamo il baccalà mantecato con scaloppa di foie gras e novella all’olio extravergne di oliva, la tartare di manzo con crema di pane carasao e funghi porcini. Fra i primi era piacevole il bigolo mantecato di pecorino di Crotta e pepe con guanciale di cinta senese, accanto al risotto alla milanese con sugo di arrosto, zuppetta di fagioli all’occhio cozze e calamari. Bene fra i secondi il fritto di paranza, la sogliola di Dover con indivia e rapanelli dalla mantecatura leggera, il galletto nero di Miroglio arrostito con pirea di patate e colatura di fondo bruno. Si chiude con cremoso alle nocciole com gelato fior di panna e … tartufo. Wow.

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