L'epoca degli insetti e la riabilitazione dello zucchero

07.11.2014

Si avvicina l’epoca degli insetti? Se lo chiede su Avvenire di oggi Paolo Massobrio che commenta come antistorico il sequestro avvenuto pochi giorni fa degli ingredienti a base di insetti per una cena organizzata a Milano. “Perché non si prova a prendere in considerazione, scientificamente parlando, la sostenibilità di questa ipotesi?” si chiede Massobrio in conclusione di un articolo che, sottolinea, forse “letto tra trent’anni potrebbe fare solo sorridere”. @ E in tema a New York gli insetti diventano snack: in alcuni negozi sono già disponibili croccanti aromatizzati a base di grilli, particolarmente ricchi di proteine. @ Basta demonizzare lo zucchero: il glucosio fa funzionare il cervello ed è importante per la salute dei muscoli. Lo scrive su Sette il professor Giorgio Calabrese. @ Sotto accusa invece i dolcificanti. Secondo uno studio apparso su Nature i dolcificanti più diffusi hanno effetto sul metabolismo facendo innalzare i livelli di glucosio nel sangue. @ “Servirebbe una legge per controllare le calorie e contrastare l’obesità” A dirlo la scrittrice Marion Nestle che nel suo libro Food politics denuncia come molte aziende alimentari hanno venduto cibo spazzatura per trarre profitti immediati. (Corriere della Sera)

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