L'etichetta pedagogica del cibo e la carta d'identità delle api

29.10.2020

Un logo nutrizionale volontario, di tipo pedagogico, da apporre sugli alimenti fronte-pacco. Con informazioni chiare e complete sull’apporto nutrizionale del singolo prodotto in vendita, espresse in termini di calorie, zuccheri, sale, grassi e grassi saturi, con dati percentuali che indicano il giusto consumo dell’alimento. Si chiama NutrInform Battery ed è contenuto in un decreto firmato due giorni fa dalla ministra delle Politiche Agricole Teresa Bellanova, che promuove la facoltà (non l’obbligo) di utilizzare la nuova etichetta sugli alimenti. (Italia Oggi) @ Anche le api hanno una carta d’identità. Le api di una stessa colonia possiedono un profumo particolare, un profilo olfattivo che si riconosce dal loro microbioma. In base a questa firma chimica possono riconoscere gli intrusi nel loro alveare annusandone l’odore. Lo afferma uno studio americano pubblicato su Science Advances il 14 ottobre scorso e ripreso stamane su Italia Oggi.

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