L'inferno in cucina e la dieta dei muscoli

16.02.2015

Nelle cucine scoppia l’inferno quando lo chef si arrabbia. In Francia, dopo un articolo dello scorso anno apparso sul sito Atabula, si sono moltiplicate le denunce delle violenze psicologiche e talvolta fisiche nelle cucine e nell’occhio del ciclone, per i suoi metodi non troppo gentili, è finito anche lo chef Robuchon denunciato da un apprendista. “Urlare non serve a niente - dichiara Enrico Crippa sulla Stampa - ma ci vuole rigore militaresco”. @ Una mensa per i poveri direttamente in basilica, a due passi dal Senato della Repubblica. Succede a Roma, nella chiesa di S.Eustachio, la casa di don Pietro Sigurani che dal mese di dicembre, seguendo l’esempio di Papa Francesco, offre un pasto caldo ai più bisognosi. E dove, oltre alla pasta e alla carne, non mancano dolci, amaro e caffè. @ Nutrire i muscoli nel modo giusto migliora i risultati dell’allenamento. A confermarlo sono recenti studi, secondo cui scegliere i giusti nutrienti prima e dopo ogni sessione in palestra può rivelarsi fondamentale. Così, tra i cibi da scegliere prima dell’attività fisica ci sono yogurt e miele e succo di barbabietola rossa. Dopo, invece, meglio optare per acqua di cocco, frutta secca (noci, mandorle, uva passa ed anche pistacchi n.d.r) oppure kefir. (Repubblica)

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