Testo Wine Tour
Realtà agricola giovane e dinamica tra le colline romane, fondata nel 1986 grazie all’ispirazione di Umberto Notarnicola, esperto viticoltore pugliese, e Bruno Violo, appassionato di vini piemontesi, entrambi innamorati di questa parte di Lazio. |L’Olivella oggi è in grado di produrre ottimi vini grazie al riuscito connubio tra tecniche antiche, tradizioni locali e apparecchiature moderne, come dimostrano il Lazio Rosso 'Quaranta/Sessanta', da uve cesanese e shiraz, nostro Top Hundred 2006, e il Lazio Rosso 'Racemo' da uve sangiovese e cesanese, nostro Top Hundred Storico 2023. |Olivella apre le porte ai visitatori attraverso alcune esperienze multisensoriali come le visite alla cantina e ai vigneti, in un racconto divulgativo che ripercorre la storia della viticoltura. |C’è anche la possibilità di degustare i vini prodotti esaltati dall’abbinamento con i piatti tradizionali nel ristorante interno Giardino L’Olivella, aperto da aprile a ottobre. Presso il punto vendita troverete tutte le referenze prodotte in cantina insieme all’olio extravergine d’oliva.|Servizi: