L'ora del cavolfiore (e del broccolo) e i mestieri verdi

14.11.2014

E’ il momento del cavolfiore che da Cenerentola dell’orto sta scalando le vette dei gourmet e ora trova spazio in piatti d’alta cucina al punto da ricevere una consacrazione anche sul New York Times. Il successo grazie alla sua versatilità in cucina che lo rende ideale in una dieta per vegetariani. (Corriere della Sera) @ Su Sette invece Caterina e Giorgio Calabrese celebrano un’altra crocifera: il broccolo, verdura dalle morte virtù originaria del bacino Mediterraneo. @ In Italia fa breccia Just Eat la multinazionale danese leader del take away on line che propone pranzi e cene consegnati a domicilio. La multinazionale nell’ultimo anno ha visto crescere del 66% il numero dei locali affiliati con una crescita del 20% l’anno. @ I mestieri verdi, più o meno legati all’agricoltura, sono circa cinquemila secondo i calcoli della Confederazione italiana agricoltori. Tra i più originali lo stilista ecosostenibile, il gestore di agricatering e il coltivatore e cuoco di fiori commestibili. (Venerdì di Repubblica) @ In Afghanistan nasce il caffè per sole donne. A Herat il primo luogo dove le donne potranno mangiare tra loro anche senza il velo. @ In Piemonte è allarme alcol per gli under 18: 1 su 4 beve troppo, si inizia presto (tra gli 11 e i 12 anni) le ragazze sono sempre più a rischio. (Repubblica) 

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