L'Ue promuove la carne, la pasta da grano italiano

31.10.2016

L’Unione Europea pronta a stanziare 15 milioni di euro per promuovere il consumo di carne in Europa (alimento che negli ultimi sette anni ha registrato in Italia un calo dei consumi del 16%). Una scelta sbagliata secondo Petrini che su Repubblica di domenica spiega perché aumentare consumi e produzione non significa aiutare gli allevamenti. @ Libero di domenica pubblica la guida per acquistare la pasta da materia prima made in italy senza farsi ingannare. Attenzione a bandierine ingannevoli, la scritta made in Italy garantisce solo la produziuone in Italia e non le materie prime, la dichiarazione d’origine non è obbligatoria (anzi spesso per ragioni produttive è necessario utilizzare miscele di grani) @ Con la stagione del tartufo che finora procede male, si apre la consueta guerra tra i tartufai, fatta di minacce e (casi ancor più gravi) avvelenamenti dei cani. Ne parla Libero. @ Auricchio e quelle forme da 5 quintali diventate un vero e proprio cult. Su Affari & Finanza la storia degli Auricchio che hanno portato dalla Campania la lavorazione del provolone nella pianura Padana.

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