La cena conclusiva delle Restaurant Week al relais Moscatello & Muliner

Gran finale del progetto "Nati per stare insieme" con Paolo Massobrio e Alberto Lupini a condurre la cena a Pozzolengo (Bs)

24.11.2023

L’iniziativa “Nati per stare insieme: Restaurant Week” organizzata da Ascovilo, Grana Padano, Golosaria e Italia a Tavola, nata nel 2022, si è conclusa mercoledì 22 novembre con la cena al ristorante Muliner del Relais Moscatello&Muliner, dove è stato proposto un menu a base di Grana Padano Dop abbinato ai vini selezionati da Ascovilo, che si potrà gustare fino al 26 novembre.

L’iniziativa volta a valorizzare produzioni e cultura del territorio si è inserita nell’ambito di Brescia e Bergamo, Capitale Italiana della Cultura 2023 e ha toccato altri sei locali nelle due province: Lanzani, La Caprese, Trattoria Falconi, QB Due Punto Zero, Carlo Magno e La Braseria.
Giovanna Vischioni e Lorenzo BernardiniPer l’ultima tappa è stato scelto il relais Moscatello&Muliner di Pozzolengo (Bs), immerso nella natura nei pressi del lago di Garda, dove il patron Lorenzo Bernardini (chef e artista) ha creato un ambiente dal design accogliente e moderno in una location che dispone di camere e appartamenti con arredi e stili unici.
Qui il direttore di Italia a Tavola Alberto Lupini e Paolo Massobrio con il supporto di Federico Bovarini, miglior Sommelier Ais Lombardia 2023, per la spiegazione dei vini di Ascovilo e di Ugo Bonazza maestro assaggiatore Onaf, per la descrizione delle tre stagionature del Grana Padano Dop, hanno guidato la cena conclusiva.
Dopo un piccolo aperitivo a base di Grana Padano Dop nelle tre stagionature, 12, 18 e oltre 20 mesi, gli ospiti sono stati deliziati dall’antipasto finferli e Grana Padano Dop abbinato al Garda Doc Spumante Metodo Classico Brut 2019 della Cantina Gozzi;
come primo le mezze maniche di grano duro con crema di topinambur al barbecue, besciamella al Grana Padano Dop 18 mesi e bottarga di muggine in scaglie proposte con l’ “Otten” Capriano del Colle Doc Bianco Superiore dell'azienda San Michele.
A seguire “Mora Romagnola” (maialino, radicchio tardivo di Treviso, patata rossa di montagna, castagne ripassate, Grana Padano DOP 24 mesi) abbinato ad “Akros” Valcalepio Doc Rosso Riserva della Cantina Sociale Bergamasca,
prima della dolce conclusione con la Cheesecake con Grana Padano Dop, cachi e cedro candito accompagnata dal Moscato di Scanzo Docg dell'azienda La Corona.
Un menu che ha suggellato il successo dell’abbinamento del Grana Padano Dop con i vini delle cantine lombarde selezionate da Ascovilo, autentiche eccellenze del territorio lombardo, come ha sottolineato Giovanna Prandini (presidente di Ascovilo) che ha presenziato alla cena insieme a Carlo Costa, direttore amministrativo del Consorzio Grana Padano Dop.

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