Nuova veste per lo storico Bacio Perugina, che in occasione del suo novantesimo compleanno torna nei negozi con un nuovo nome, “Bacio Fondentissimo”, e un nuovo incarto, non più “stellato” ma nero e argento. Il prodotto, disponibile in Limited Edition fino a dicembre, arriva in un momento piuttosto critico per l’azienda, che ha recentemente dovuto far fronte ad un taglio di personale di 1.200 dipendenti. (QN) @ Il direttore generale di Assoenologi, Giuseppe Martelli, si è dimesso. A comunicarlo è Assoenologi, che ha ripercorso l’impegno profuso da Martelli a partire dal 1978 ringraziandolo per “L’opera intelligente e proficua svolta in così tanti anni di lunga e meritoria conduzione”. @ Il porro di Cervere è un buon alleato per la salute. Così riporta La Stampa di oggi, che evidenzia come l’ortaggio tipico cerverese sia ricco di vitamina A, dall’azione antiossidante e protettiva, e di vitamina C, utile per il funzionamento del fegato. Secondo gli esperti: “La caratteristica dei porri, specialmente se consumati crudi, è quella di mantenere la pulizia dell’intestino (…) ma ha anche proprietà toniche, diuretiche e antisettiche, mentre i fitoterapisti ne consigliano il consumo per migliorare e mantenere la freschezza della pelle del viso”. (La Stampa) @ Presenze record per Cheese, la rassegna dedicata ai formaggi conclusasi ieri a Bra, con cifre che si aggirano intorno ai 270mila visitatori per 4 giorni, il 10% in più rispetto alla passata edizione. Buone notizie anche sul fronte gastronomico, con stand costretti a chiudere per il “tutto esaurito” già domenica sera, 7mila panini Mac’d Bra serviti allo stand del Comune e quasi 1 km di salsiccia di Bra venduta dall’Ascom. (La Stampa) @ Torna dal 2 al 4 novembre PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana di qualità organizzato dall’Università della Pizza e volto a ridisegnare in chiave contemporanea uno dei piatti-simbolo della cucina italiana. Al tavolo dei lavori ci saranno anche gli chef Beck, Parini e Portinari, e fra i giornalisti anche Paolo Massobrio