La cucina che passa al convento e i nuovi "eroi" del pane

18.01.2019

La cucina migliore è “quella che passa al convento”. Dalle zuppe agli arrosti, alle minestre. Mille anni di piatti a chilometro zero finiti sulle tavole dei monasteri raccontati in una serie di libri in controtendenza rispetto ai vezzi degli chef stellati: da “Monaci a tavola. La regola di San Benedetto e le consuetudini alimentari” della studiosa Nadia Togni a “La Cucina di Don Camillo”, della scrittrice Luisa Vassallo. @ "Amo i piatti toscani, ma non ho mai cucinato”. Parola della marchesa Bona Frescobaldi, moglie del marchese fiorentino Vittorio e madre di 4 figli che sul Corriere della Sera racconta aneddoti della sua vita tra l’olio e il vino, dai viaggi in camper con i figli alle sue cene a palazzo. @ Sul Venerdì di Repubblica a parlare è invece Gabriele Bonci, il pizzaiolo romano titolare di 3 pizzerie negli USA che sarà il giudice di “Pizza Hero, la sfida dei forni”, il nuovo programma dedicato alla panificazione in onda dal 28 gennaio sul canale Nove. “La competizione tra panettieri è tanta - spiega - talvolta si incontrano certi fanatici…” @ Sosta golosa per Gianni e Paola Mura, che sulle stesse pagine recensiscono i piatti del ristorante Montecristo di Milano e da bere consigliano il Recioto di Soave Le Sponde prodotto da Coffele a Soave (Verona).

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