La cucina delle erbe, il cannolo a Milano e il premio a Tano passami l'olio

21.03.2016

Oggi è iniziata la primavera. E Repubblica di domenica dedica un pezzo, a firma di Licia Granello, alle erbe spontanee che si possono già trovare nelle campagne: ortica, mirto, cicoria, achillea, senape e acetosella. Mentre molti chef organizzano corsi per imparare a cucinarle. @ A Milano, in corso Magenta, nasce un temporary store a tema cannolo. Si chiama Ammu e propone cannoli con ripieno da una ricetta (tenuta segreta) di un’antica casa nobile palermitana. Lo racconta Marisa Fumagalli sul Corriere della Sera di sabato, dopo il nostro pezzo su IlGolosario.it di settimana scorsa. @ Da Costigliole alla Siberia per fare le mozzarelle. Su La Stampa l’avventura di Marco Garlando del Caseificio Pepe (scoperto proprio dal Golosario a pochi mesi dall’apertura) che è stato chiamato a Novosibirsk per insegnare a preparare le paste filate con latte locale, così da aggirare il divieto di embargo. @ Il ristorante “Tano passami l’Olio” è il miglior ristorante al mondo con l’utilizzo di olio extra vergine di oliva in cucina, non solo come condimento ma quale alimento insostituibile a tavola. A decretarlo è stata la giuria di esperti del “Magnifico Extra Virgin Olive Oil Awards”, il concorso oleario internazionale organizzato dalle Associazioni AIRO (Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio)

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