La “tradizione in evoluzione” di Massimo Bottura diventa un libro. Su QN di sabato un’intervista allo chef diventato icona della nuova cucina italiana che svela i retroscena della sua vita ai fornelli. Il suo nuovo libro dal titolo “Vieni in Italia con me” non è un libro di ricette, ma un volume senza tempo sulla creatività in cui viene raccontato anche il percorso ideativo dei vari piatti. @ Su QN di domenica un altro consiglio letterario legato al mondo dell’enogastronomia. In questo caso a scrivere è lo storico italiano dell’alimentazione Massimo Montanari, che nel suo “Racconti della tavola”, compie un viaggio tra i sapori della storia, dai masterchef del Medioevo alle ricette del ‘600. @ Poi la seconda vita di Carmen Giani, l’architetto diventato chef che nel suo diP’assaggio a Milano racconta “Se l’importante è solo tirare su palazzi, tanto vale cambiare genere”. (Repubblica) @ Riapre ad Asti lo storico ristorante Gener Neuv, chiuso all’inizio dello scorso anno. L’inaugurazione ufficiale avverrà il 5 novembre, ma non nella vecchia location, bensì nell’Eataly astigiano, Tuit per Eataly. “Nuovi locali, ma la stessa cucina del Gener di una volta”. (La Stampa