La cucina secondo Roca e il panettone di Ferragosto

28.07.2015

“Cucinare è creare. E la prima cosa da fare quando sei il miglior chef del mondo è non prendersi sul serio”. A dirlo il cuoco-filosofo considerato “miglior chef del mondo” Joan Roca che, ospite del padiglione della Spagna ad Expo, ha confidato alla platea i segreti del suo mestiere. Intanto oggi il sito espositivo ospiterà anche altri cuochi “stellati”, da Massimo Bottura a Carlo Cracco, da Antonino Cannavacciuolo a Davide Scabin. L’occasione sarà il secondo appuntamento del forum della cucina italiana, alla presenza dei ministri Martina, Giannini e Franceschini. (Repubblica) @ E sempre oggi, all’Expo, si celebrano anche la frutta e la verdura, cui tutti i padiglioni dedicheranno degustazioni ed eventi a tema. @ Panettone a Ferragosto? Certamente. Era stata la nostra provocazione a Golosaria Riccione (nella foto il maestro Fiasconaro con la sua proposta di panettone estivo) e quest’anno anche la Maina rilancia l’iniziativa proponendo nella settimana più calda dell’anno panettoni alti tradizionali in oltre 600 punti vendita italiani. Intanto, l’azienda di Fossano annuncia che tra i suoi destinatari non ci sono solo i consumatori italiani e sigla nuovi accordi per la fornitura di panettoni in tutto il mondo, gonfiando l’export del 15% rispetto al 2014. Così, dopo Usa, Canada e Gran Bretagna, il prossimo passo sarà in direzione del Brasile. (La Stampa) @ Langhe e Roero per tutte le stagioni. La zona vitivinicola che col Monferrato è stata proclamata patrimonio dell’umanità si conferma sempre più una meta estiva amata dai turisti, non tanto per le temperature quanto piuttosto per le degustazioni nelle cantine, le visite ai castelli e i numerosi eventi in programma nella zona. Dopo il festival Collisioni, che ha dato al territorio una marcata visibilità, a settembre sono previste nuove ondate di turisti da Expo. E mentre Bra ospiterà Cheese, ad Alba sarà inaugurata l’85^ edizione della Fiera del tartufo. (La Stampa)

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