La cucina (sostenibile) di Ghezzi e la pasticceria secondo Massari

14.01.2020

L’ambiente si salva anche a tavola. E’ la filosofia di Alfio Ghezzi, lo chef trentino oggi in forze al Mart di Rovereto che su #Buonenotizie del Corriere della Sera racconta le regole della sua cucina etica e sostenibile: menu senza sprechi, energia pulita e ingredienti provenienti il più possibile da produttori e cooperative locali. “Ogni cuoco - spiega - deve trovare la sua interpretazione di sostenibilità. La mia si fonda sulle relazioni con le persone e con la montagna, che costringe a misurarsi con i propri limiti e dà contezza di quanto l’uomo sia piccolo nei confronti dell’universo”. @ “Le vere novità in cucina? Sono nei libri antichi”. Iginio Massari, il pasticcere bresciano incoronato a maggio scorso come migliore del mondo, si confessa su Libero e spiega: “La pasticceria è rigore. Quella fatta bene parte da un solo principio, il rispetto per il destinatario. Anzi no, ce n’è un secondo, essere autocritici. ogni volta che fai una cosa bene, pensa a come potrai farla meglio”. E a proposito dei suoi impegni in tivù: “Ho fatto più di 280 trasmissioni televisive, ma è stato Masterchef a darmi la notorietà che ho oggi”.

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