La notizia

18.11.2014

Il maltempo di sabato e lunedì non ha fermato Golosaria che anche ieri ha visto la partecipazione di un pubblico numeroso, in quella che tradizionalmente è la giornata dedicata ai ristoratori ed agli operatori, arrivati non solo dalla Lombardia. E ieri erano tanti i titolari di locali, premiati e non solo, presenti al lancio della nuova Guida Critica Golosa 2015 trasferita in digitale (sul sito www.ilgolosario.it) e sulla app I ristoranti del Golosario che ha già conquistato - stamani - il risultato di essere tra le più scaricate (figura come la numero uno tra le più redditizie nella sua categoria). Ma ieri è stata anche la giornata della presentazione delle opportunità offerte da Expo con il direttore di Explora Josep Ejarque che ha definito Golosaria “Una delle prime piattaforme che ha creato un network di produttori”. Davide Rampello ha presentato la suggestione del Padiglione Zero, mentre l’assessore regionale all’Agricoltura Gianni Fava ha parlato dell’Expo dei territori. Durante l’incontro con i ristoratori non è mancata anche la provocazione lanciata da Paolo Massobrio: "Dobbiamo stare attenti al "proliferare di cuochi e locali", un fenomeno in continua crescita che porta ad una vera inflazione che rischia un'implosione. L'unica possibilità che avremo, dopo l'Expo, sarà finalmente quella di andare all'estero a portare in prima persona l'originalità della cucina italiana." Per far questo, però, ci vuole un progetto. Chi se ne occupa? La domanda resta aperta (vedi l’articolo sul sito www.ilgolosario.it). Presentati ieri anche i piatti Expo, ossia le interpretazioni di 15 chef con 5 ingredienti del territorio che possono piacere a tutti. I magnifici produttori del Golosario rimarranno ancora a disposizione del sito www.golosaria.it dove è pubblicata la descrizione di ciascuno, per continui contatti. Ma da questa Golosaria, l’accelerazione sulla comunicazione è ormai un fatto: IlGolosario.it diventerà la casa del gusto italiano e l’appuntamento di Golosaria, dopo questa edizione, sarà ancora più importante.

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