Una folla di professionisti del cibo, ieri a Rocchetta Tanaro, quasi a rievocare i fasti delle feste di Giacomo Bologna. L’occasione è stata la tradizionale tappa di presentazione della Guida Critica&Golosa. “Ma essendo un nuovo inizio - ha detto Paolo Massobrio, originario del paese confinante, Masio, come il suo collega Sandro Bocchio con cui ha fondato Papillon - abbiamo scelto di trovarci dove è iniziato tutto, ma anche dove è stata scritta una pagina nuova del vino e del gusto italiano”. l’inizio della cerimonia e' stato dunque con un minuto di silenzio per ricordare “Gino” (Luigi Veronelli) a dieci anni dalla sua scomparsa. Poi l’esordio della collaborazione fra Explora e Golosario, per favorire una visibilità concreta alle migliori espressioni del gusto di Piemonte, Lombardia, Liguria e Valle D’Aosta, che è l’areale storico della GuidaCritica&Golosa. Che ieri è stata presentata nella sua nuova veste, abbandonando la forma cartacea per trasformarsi nel grandioso portale online ilGolosario.it. Tante novità del 2015. Intanto sono 68 i Faccini radiosi del Piemonte e 39 le Corone, con tre novità: massimo riconoscimento al ristorante I Due Buoi di Alessandria, al Castello di Guarene di Guarene d’Alba e alla Locanda di Orta di Orta San Giulio. Poi 7 Corone e 17 Faccini radiosi per la Liguria e 1 Corona e 6 Faccini radiosi per la Valle d’Aosta.