La notizia

Dalla natura un valido aiuto contro lo stress. A dirlo uno studio nipponico, secondo cui passeggiare nel verde migliora ipertensione, glicemia e stati di ansia. @ Si continua anche a parlare di Expo, con la proposta avanzata dall’ AD Giuseppe Sala di estendere l’orario di apertura serale fino alla mezzanotte. Una proposta che piace, ma ancora in attesa del nulla osta da parte dei commissari dei Paesi. @ Dai cibi del mondo in mostra ad Expo a un alimento-simbolo dell’Italia su scala globale: il radicchio tradivo di Treviso. Il suo percorso dalla terra alla tavola prevede ancora troppi intermediari e il suo prezzo finisce spesso per raddoppiare. @ E sempre in tema di eccellenze made in Italy anche il caso del sigaro toscano, nato a Firenze 200 anni fa e oggi ancora in continua crescita, specialmente all’estero. @ Intanto, prende sempre più piede il “gastro-turismo”. A dimostrazione di questa tendenza due appuntamenti golosi: dal 19 al 24 maggio torna alla Triennale di Milano la rassegna “Cibo a regola d’arte”, mentre venerdì 15 maggio si rinnova l’appuntamento con gli showcooking di Golosaria al De’Longhi Store di Milano.