La notizia

21.05.2015

Una bottiglia di olio su due è un finto extravergine. Lo sostiene un’analisi dell’Agenzia delle dogane, ma i produttori replicano: “Non è vero”. @ Intanto, nell’ambito della “guerra ideologica” nata attorno ad alcuni tipi di oli alimentari, un libro fornisce le prove per la riabilitazione di quello di palma. @ Lite fra Slow Food e Mc Donald’s all’Esposizione: una sorta di controsenso rispetto alle intenzioni dichiarate dagli organizzatori, secondo Petrini. Ma la risposta della multinazionale americana non tarda ad arrivare: “La solita retorica terzomondista”. @ Poi il successo della soia, che in ogni area del mondo toglie spazio al mais anche grazie ai suoi costi di produzione. Tanto che in America, storica patria del mais, la sua espansione è già ai massimi storici. @ Alimenti che vengono ed altri che vanno. A fronte dell’avanzata di nuove coltivazioni, alcuni alimenti si stanno perdendo. La causa? Cambiamenti climatici, parassiti provenienti da altri paesi ed emergenze ambientali. 

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