Arriva da oggi il grande caldo, con temperature in aumento in tutta Italia. Ma come affrontarlo? Su La Stampa lo spiega Sara Ricotta Voza, che propone un vademecum per evitare bruschi cali di pressione (e buon gusto). @ Intanto è giallo sul caso del formaggio senza latte che l’Europa costringe a legalizzare in Italia. E la colpa sembra non essere di Bruxelles. Sulla questione interviene il presidente di Coldiretti, Roberto Moncalvo. @ Dal Belgio all’Expo, l’accusa di non tener conto delle denominazioni d’origine di cui si è resa paladina. Fatta eccezione per l’Italia, seguita timidamente anche da Francia e Spagna: nel resto dei padiglioni pare proprio non esserci traccia. @ Buone notizie dal mondo del vino, dove per 6 cantine su 10, nei primi quattro mesi del 2015 è cresciuto il fatturato dell’export. @ Poi l’allarme lanciato da Assolombarda sul rischio di infiltrazioni mafiose nelle imprese del Nord Italia: dopo il settore edile, è la volta della ristorazione. @ Territorio, recupero e reinserimento sono i “mantra” delle imprese sociali, gruppi di volontari, cooperative o consorzi spontanei che partendo dagli ultimi reinventano l’economia dando vita (anche) a nuove forme di business. Le racconta su La Stampa Stefano Rizzato.