“Una Golosaria molto petillant per celebrare il Monferrato". Con questo titolo il Piccolo di Alessandria di oggi lancia Golosaria Monferrato che andrà in scena il 18 e 19 aprile. E da oggi si intensifica la campagna di promozione della rassegna con la cartellonistica e un sito sempre più ricco di eventi, in attesa della presentazione generale il 13 aprile alla Camera di Commercio di Alessandria e il 14 aprile ad Asti. Intanto questo weekend sarà Pasqua, ma - ricordano i quotidiani - all’insegna di meno carne sulle tavole degli italiani. Negli ultimi 5 anni, registra l’Istat, sono crollati i consumi di agnelli e capretti passati da quasi 5milioni di capi macellati a poco più di 2 milioni. Sul web spopola l’hashtag #salvalagnello e anche molti non vegetariani hanno deciso di rinunciare al piatto della tradizione. Oggi il Corriere dedica un ampio articolo proprio alla proposta di una Pasqua senza carne. Su Avvenire Paolo Massobrio torna a ricordare il profondo significato dell’uovo, usato come dono fin dal Medioevo, che simboleggia rinascita e perfezione. Ma l’uovo oggi non è solo cioccolato ma è anche una serie di ricette tradizionali che spaziano dal casatiello napoletano alla pinza triestina. Sul Golosario.it pubblichiamo una guida a come scegliere le uova di gallina e una ricetta per le uova ripiene da servire la domenica di Pasqua.