Chef francesi fuori dalla top ten della classifica dei “The World’s 50 Best Restaurants”. E scende in campo il governo francese che si fa una propria lista dei migliori 1000 ristoranti del mondo (ma non c'è già una guida che fa queste cose?) @ Ad Asti l’iniziativa di un corso per diventare pizzaioli rivolta ai richiedenti asilo. @ A Padova la novità della prima Ytheca italiana dov’è possibile acquistare da portare a casa o farsi cucinare sul posto il pesce di diverse specie proveniente da 70 Paesi, grazie all'utilizzo di una speciale teca criogenica. @ Da Milano invece l’idea di una start up che porta il vino a domicilio, ideale per i regali di Natale. @ A proposito di vini delle feste oggi Fiammetta Fadda pubblica il suo vademecum ragionato sugli champagne, mentre Giancarlo Aneri confessa il segreto del successo dei suoi vini: il palato delle donne @ E tra i regali a tema vino, da Portacomaro l’iniziativa per adottare una vite della Vigna del Papa @ Gennaro Esposito, il geniale chef di Vico Equense, pensa a portare la sua cucina anche nel Nord Italia. @ Il dono come dottrina politica. Lo spiega Marino Niola portando l’esempio della società aborigena..